Элина Свитолина: «И я, и Монфис понимаем, через что каждый из нас проходит»

«Мы уже играли с Кужмовой на Ролан Гаррос. Поэтому я знала, что мне нужно быть готовой к игре и оставаться спокойной. Что она обладает мощными ударами. Мне кажется, я с ними справилась достаточно успешно, поэтому закончила матч довольно уверенно.

У многих теннисисток есть шансы на победу? Мы уже года 2-3 об этом говорим. Каждый матч тяжелый, ни у кого нет простой сетки. Нужно быть готовой к неожиданностям. С первого круга я стараюсь показывать свой лучший теннис. Моя карьера проходит стабильно. Это моя цель – каждый год делать по небольшому шагу. В теннисе невозможно сразу стать успешной, это забирает время. Я готова ждать и работать каждый день.

Поддержка Гаэля Монфиса? Я не ожидала, что меня спросят об этом прямо на корте, потому что я только закончила свой матч (смеется). Мы же здесь собрались ради тенниса, поэтому это было немного странно. Безусловно, что он поддерживает меня, а я поддерживаю его. И я, и он, каждый из нас понимает, через что проходит другой. Да, это здорово. Для вас это был сюрприз? Что ж, да, мы встречаемся».

В третьем круге Открытого чемпионата Австралии Элина Свитолинa сыграет с китаянкой Чжан Шуай (WTA 42).