Наоми Осака: «Больше не хочу играть против Андрееску. Хватит и одного матча»

Чемпионка Australian Open обыграла победительницу US Open Бьянку Андрееску в их дебютной встрече в рамках четвертьфинала соревнований в столице Китая.

Японка прокомментировала победу в четвертьфинале турнира WTA в Пекине

«Эта победа много для меня значит, потому что я чувствую, что люди списали меня со счетов после турниров в Европе. Я выиграла «Шлем» в этом году, победила в Осаке. Я до сих пор в игре, но в этом и есть красота недооценки. Похожие чувства у меня были, когда я стала первой ракеткой мира. Когда всё внимание не на тебе, и это потрясающе. Наверное, мне так даже больше нравится.

В начале матча я не могла справиться с нервами и завестись. Наверное, Бьянка думала, как я с такой игрой выиграла два турнира Большого Шлема. Конечно, я смотрела её матчи по ТВ, но это существенно отличается от того, что было на корте. Я знала, что она невероятно умна. Когда у неё что-то не получается, она меняет свою тактику и усложняет игру своей сопернице.

Слушайте, я больше не хочу играть против неё. Хватит и одного матча [смеётся]. Но это же всё равно случится. Мне нравится наблюдать за молодыми теннисистками. Мне очень нравится Кори Гауфф, Ига Свёнтек. Это придаёт мне огромную мотивацию и заставляет меня работать ещё больше, глядя на то, что делают они в таком возрасте».